Le Scatolette
Sabato 26/04/2014 - Come scegliere e conservare le scatolette
Quando acquistiamo le scatolette dobbiamo far attenzione al fatto che le confezioni siano integre, prive di gravi ammaccature e soprattutto di rigonfiamenti sospetti. Lo stesso vale per gli alimenti conservati in contenitori di vetro i cui coperchi non devono presentare rigonfiamenti.
Le scatolette si conservano in dispensa per lunghissimo tempo, ma è preferibile evitare pesanti sbalzi di temperatura che potrebbero comprometterne la qualità.
Ricordiamoci anche che non è buona norma conservare il cibo nelle scatolette metalliche una volta aperte, decisamente meglio sistemare i resti in un contenitore in vetro che si possa chiudere e riporre in frigorifero.
Articoli Correlati
Consumare gli avanzi in modo sicuro - 18/11/2014
Come conservare gli avanzi
Salutiamo con piacere ogni iniziativa volta ad evitare gli sprechi di cibo e nel nostro paese cresce...
Leggi tutto
Rimborsi alimenti per celiaci - 27/10/2014
Rimborsi e sconti per alimenti senza glutine
Non tutti sanno che le persone affette da celiachia possono avere diritto a sconti e rimborsi sugli ...
Leggi tutto
Gnocchi con pane raffermo - 16/10/2014
Una ricetta per utilizzare gli avanzi di pane
Stiano sempre più attenti a non sprecare cibo ed il pane è uno degli alimenti che meglio si presta a...
Leggi tutto
Come conservare frutta e verdura - 03/07/2014
Alcuni consigli per conservare frutta e verdura
Ecco alcuni consigli per conservare frutta e verdura, premesso che è consigliabile non eccedere nell...
Leggi tutto
Il Melone - 21/06/2014
Scegliere il melone
Protagonista dell'estate per il suo sapore piacevole e dissetante, il melone era già noto agli antic...
Leggi tutto